我校服装设计系师生参加2017汉口北国际时尚设计周

发布者:张天箫发布时间:2017-12-12浏览次数:1852

2017汉口北国际时尚设计周于129-11日盛大开幕,此次时尚设计周邀请了江汉大学设计学院服装设计系副主任江莎莉及服表教研室全体老师及学生代表至现场参与探讨交流。其中,江莎莉老师担任此次论坛的学术主持。

此次论坛交流会中有来自意大利等国的时尚设计大师福尔维奥·阿尔维西、米歇尔·卡普亚尼、玛哈丽雅· 理查兹,有由全球时尚大师组成的时尚界豪华梦之队,他们分享了主流时尚理念、解读了最新时尚趋势,为汉派服装发展传经送宝、答疑解惑。

江汉大学设计学院2014级服装设计专业的范璇坤同学表示:此次讲座让大家受益匪浅,设计不应只关注产品本身,而应善于倾听来自消费者以及跨越更多学科领域的新知识,正如Fulvio Alvisi先生所说:设计师是制造梦的人,创造出情感的氛围,每一件服装都在讲述着一个故事、一份情感。设计师同样是造梦师,时尚易逝,风格永存。希望每个热爱服装设计的人都能在这条路上走的更高,更远。

设计学院Vie Pure工作室的学生在现场聆听了三位设计大师的讲座。

之后,江汉大学设计学院服装设计系副主任江莎莉老师接受了湖北经视节目的采访,其表示对于学生而言,本次论坛不仅能够拓宽学生在设计中的视野也能够更早的接触市场,获益良多,同时对于汉派服装而言,汉派服装正面临着提档升级的种种痛点和难点,这次设计周上大师们的演讲可以指引汉派服装设计从更高的层面寻找出路和答案。

通讯员:李霁、屈慧