追逐梦想,“职”击未来 ——设计学院成功举办“Design”生涯咨询室揭牌活动

发布者:张雅婷发布时间:2023-06-13浏览次数:1133

为帮助学生树立正确的职业生涯观,提高其就业能力,2023年6月8日,设计学院举办“Design”生涯咨询室揭牌活动暨“产教融合 梦想启航”企业导师聘任仪式。江汉大学招生与就业处处长杨光敏及设计学院党委书记、院长万波、副院长王云龙出席活动,会议由学院党委副书记黄鹂主持,武汉当地知名企业代表和70多名学生参加此次活动。

活动伊始,学生办公室主任曾琼娟为大家介绍了生涯咨询室的建设情况,阐释了咨询室在促进大学生就业过程中的重要作用。她表示:“Design”生涯咨询室将本着全心全意为学生提供专业的职业咨询服务的宗旨,有针对性地帮助学生解决自我管理、职业认知、生涯决策、求职技巧等职业生涯相关困惑,从而激发学生内生动力,增进学生职涯实践的勇气,树立正确的职业观。

随后,杨光敏处长与万波书记共同为“Design”生涯咨询室揭牌,王云龙副院长向各位企业导师颁发了聘用证书。聘任仪式结束后,2010届动画设计专业优秀校友、武汉自由核心传媒有限公司总经理叶晟,开启了作为生涯咨询企业导师的第一讲。他以“新业态新媒体——摄影”为题,为大家带来了一次生动的职业生涯指导培训,引发了众多学生热烈讨论。培训结束后,同学们久久不愿离去,围着叶老师询问就业有关问题。揭牌活动中,师生代表们还参观了“Design”生涯咨询室。企业导师们看到室内的相关陈设及制度后,均为之称赞,纷纷表示愿意送“教”上门,定期来校开展职业生涯指导相关的讲座。

自生涯咨询室建成以来,学院已成功举办系列特色活动,例如简历门诊、简历设计大赛、“求职说”脱口秀、“青春力量”朋辈分享会、模拟面试等,均赢得了同学们的广泛好评。咨询室的落成不仅能够为同学们提供丰富的就业信息和求职经验,而且有助于同学们对热门行业、自我优势、求职渠道和求职技巧等有更全面的认识。今后,设计学院“Design”生涯咨询室将继续开展系列活动,助力学生在未来的职业生涯中取得出色的成就。

(设计学院 张奇供稿)