江大园社区在江汉大学时尚秀场开展美育课堂教育

发布者:屈慧发布时间:2023-10-09浏览次数:10

106日,武汉经开区沌阳街道江大园社区联合江汉大学开展“党建共建共享时尚之夜 睦邻友好幸福相约WHITE SHOW”主题活动,将社区美育课堂搬到江汉大学“时尚之夜”秀场,让社区居民群众在感受时装设计魅力的同时增进彼此间的“邻”聚力。

据悉,社区对此次活动的前期宣传采用线上微信QQ,线下邀请函、海报等多种形式推进,形式新颖、富有美感的活动吸引60余名辖区居民群众参与。

激昂劲爆的开场音乐灯光秀开启精彩绝伦的秀场美育课堂。在八音盒悦耳动听的音乐声中,翩翩起舞的“佳人”手势触摸灯光点亮舞台上一位位身穿极具设计感服装的模特,让现场观众啧啧称奇。紧接着,伴随时尚动感的音乐,专业模特身着银色轻纱登台走秀:不停变换的灯光幕布、抑扬顿挫的音乐背景,耳目一新的服装造型……大家沉浸在视觉与听觉的饕餮盛宴中。“以前只在电视上看过走秀节目,这次陪孩子一起身临其境,看着这些朝气蓬勃的大学生们的时装秀,感受到美就在我们身边。我家孩子刚才还去和设计师合影了,说要好好学习,以后也要当服装设计师呢!”走出秀场的张阿姨开心地与邻居分享现场的点滴。

据悉,社区充分整合区域美育资源融入基层治理,通过美育大课堂链接辖区学校已开展“幸福时光亲子绿植户外讲台”“环保美育魔法堆肥”“美丽小天使花草对对碰“等课程实践活动。在一次次体验美、感受美、创造美的过程中打造文化丰富、活动高质的“社区美育圈”。

“坚持社校联动、党建赋能,以美育共融提升社区居民的人文素养,丰富他们的精神生活。”社区负责人表示,下一步,社区将持续扩展党建共建美育阵地,打造“园”周率党建品牌共绘最美同心圆。在学校与社区的“双向奔赴”过程中,把更多资源及力量汇聚基层一线,形成多元主体协同的“美好社区”治理圈,提升居民群众的获得感、幸福感、安全感,为车谷高质量发展贡献社区力量。(湖北日报通讯员 黄振 罗芳)

转载:湖北日报