设计学院开展“鲜花献故人,踏青缅英魂”团日活动

发布者:张天箫发布时间:2018-04-08浏览次数:1215

为积极响应共青团中央关于继续组织开展清明祭英烈活动,积极响应设计学院团委开展“清明节”主题团日活动号召,深化“我的中国梦”主题教育实践活动于4月4日起在各个团支部举行。

本次团日活动以各团支部为单位开展,进行了以下几种方案的团日活动

1. 通过微博微信平台表达追思

清明节期间, 设计学院团委学生会开展 “鲜花献故人,踏青缅英魂” 主题线上教育实践活动,在微信推送下留言,表达对英烈的祭奠和哀悼。

2. 朗诵清明诗词

在诗词朗诵活动中以此带动同学们追忆清明历史,感受清明习俗,重温传统文化。

3. 观看英烈故事

能更好的使学生认识到历史,感受英雄们的伟大精神。

4. 踏青活动

让同学们在假期里,可以观赏春天的自然风景,了解大武汉,也可以增强同学之间的交流,让我们认识到保护环境的重要。下面是同学采风摄影图集。

5. 开展主题班会

谈论革命先烈身上值得我们学习的精神。

引导当代青年学子慎终追远,缅怀先辈,继承先烈遗志,珍惜幸福生活,自觉培育和践行社会主义核心价值观,把个人理想追求融入实现中国梦的共同奋斗之中,因此,设计学院开展 此次团日活动,引导同学们心系祖国, 缅怀先烈,共筑中国梦。

江汉大学设计学院

2018年4月6日