江汉大学视觉传达设计(中外合作办学)2023级国际班开学典礼圆满举行

发布者:屈慧发布时间:2023-11-27浏览次数:10

“这个保温杯上有两个学校的校徽呢!”一名新生兴奋地展示她手里的保暖杯,这是江汉大学校长景新华与爱尔兰香农理工大学校长文森特·柯南为新生准备的开学礼物。

2023年11月23日师生服务中心热闹非凡,这里正在举行江汉大学视觉传达设计(中外合作办学)2023级国际班开学典礼。

开学典礼上播放了爱尔兰香农理工大学和江汉大学的宣传片,“从宣传片中我感受到了香农理工大学浓厚且自由的学术氛围,对香农理工大学的向往也愈发强烈了,好期待接下来的大学生活啊!”现场一名新生说。

江汉大学校长景新华致辞,他对全体国际班同学表示最热烈的欢迎和衷心的祝贺!他说,党的二十大报告强调要坚持高水平的高等教育对外开放,这是建设教育强国的关键。贯彻党和国家对外开放的方针政策,高等教育必须走在前列。学校大力推进国际交流与合作,加大学生国际化培养力度,为学生成长成才提供了优质资源和坚实保障。景新华相信,在江汉大学和香农理工大学的共同努力下,中爱国际班会越办越好!

爱尔兰香农理工大学校长文森特致辞,他热烈祝贺大一新生步入大学。“爱尔兰和中国政府支持学术合作计划,特别是爱尔兰副总理最近访问中国,鼓励加强教育合作。”他谈到,今年已是两校合作的第九个年头,双方的合作协议已经达成更大的经济、社会、文化和我们地区之间的教育联系。最后,他介绍了香农理工大学的设计学科情况,并热烈欢迎江汉大学师生前往爱尔兰进行学术、文化交流。

教师代表伊万博士祝贺各位同学正式进入大学生活,“让学生接受国际教育正是这个项目的灵魂。”他希望在未来的时间里,大家可以认真学习和实践,为实现去爱尔兰学习香农理工大学课程的梦想。他深情地说:“我特别感谢学校领导和来自中国的同事,邀请我重新加入学校的教学和学术生活,学校给我留下了许多骄傲和真诚的印记。”

2023级国际班学生代表郭思雨同学发言,她对“如何充分利用大学时光”谈了自己的看法,“其一,自信是成功的关键,其二,要成为自己的英雄。希望在大学阶段全方位地提升自己。”她还表达了对去爱尔兰香农理工大学交流学习的向往。郭思雨同学的发言结束,台下掌声一片,是来自同学们最真切的鼓励和赞扬。

2023级国际班同学为各位来宾表演了一段优美又充满活力的舞蹈《友谊之舞》,祝愿中爱两国友谊长存,希望同学们踏上前进的征程,奔向梦想的航标。

开学典礼结束后,文森特校长、景新华校长、教师代表等参观校史馆,讲解员介绍了江汉大学发展历程以及取得的成就,文森特校长为江汉大学的高速发展所震撼。

与此同时,多纳查·麦克纳马拉副校长、李卫东副校长和设计学院中爱国际班的学生代表进行座谈,同学们向多纳查副校长提出了关于学校课程、生活环境、学习建议等问题,多纳查副校长耐心地向同学们解答疑惑。李卫东副校长真诚祝愿同学们都能申请上理想的国外院校。

一段非凡的旅程即将开启,青春与梦想在这里书写精彩!祝愿2023级新生踏上求知之路,心怀憧憬,闪耀如星,拥有一个充实而快乐的大学生活!