著名设计师韩湛宁先生莅临我院主题讲座——《创意力与公益广告》

发布者:张天箫发布时间:2018-10-03浏览次数:1435

2018926日晚,著名设计师韩湛宁应邀在设计学院进行了主题为《创意力与公益广告》的精彩讲座。韩湛宁先生现任中国出版协会书籍装帧艺术委员会副秘书长,深圳亚洲铜设计顾问有限公司创意总监,深圳市平面设计协会顾问,并兼任多所设计院校客座教授。此次讲座,韩湛宁先生与我院师生分享了近年来自己的设计实践与设计突破案例及思考,同时对“2018设计之都(中国·深圳)公益广告大赛”进行了推介。

讲座中,韩湛宁先生首先为大家展示了自己历年来的一些作品,如深圳“世界图书之都”申办报告书设计、深圳2011世界大学生运动会申办会徽设计、第八届全国书籍设计艺术展(奖杯设计)等等享誉全国的优秀设计作品其中他着重向大家分享了中国传统活字通过设计变成“字在”品牌的故事,以及以“诗经草木”IP原创为核心的“诗经馆”品牌创意故事,引起了在场师生们的高度赞誉。正如韩湛宁先生所说,这些案例既是文化故事,也是对中国传统文化发掘、保护、开发的宝贵经验。

我院师生从韩湛宁先生分享的作品案例中深深感受到一名设计师潜心设计多年后,在设计的各个维度延伸、突破与前行!讲述中,他幽默风趣的语言、精准透彻的分析、详实生动的案例,赢得了在场师生们的阵阵掌声。

韩湛宁先生除了在设计领域有很深的造诣外,他还热衷于公益事业,用设计传递正能量。工作之余,与其团队还连续多年成功协办“设计之都(中国深圳)公益广告大赛”,免费在各大院校开设公益广告与设计讲座。讲座的后半场,韩湛宁先生就设计相关问题与师生们进行了亲切地交流互动,前来观摩的师生有增无减,全场位置座无虚席,让我院师生们收获颇丰,讲座在阵阵掌声中圆满结束