江汉大学”扫黑除恶专项斗争”线索摸排统计表

发布者:屈慧发布时间:2018-11-21浏览次数:1744

江汉大学”扫黑除恶专项斗争”线索摸排统计表

对照知识:

1 “黑社会性质组织”是指组织、领导和积极参加以暴力、威胁或者其他手段,有组织地进行违法犯罪活动,称霸一方,为非作恶,欺压、残害群众,严重破坏经济、社会秩序的犯罪组织。

2 “恶势力”是指经常纠集在一起,以暴力、威胁或其他手段,在一定区域或者行业内多次实施违法犯罪活动,为非作恶,扰乱经济、社会生活秩序,造成较为恶劣的社会影响,但尚未形成黑社会性质组织的犯罪团伙。

3 “软暴力”是指有组织地采用滋扰、纠缠、哄闹、集中造势等手段扰乱正常工作、生活秩序是他人产生心理恐惧或者形成心理强制等。

4 擂肥、欺行霸市、强买强卖、欺男霸女、砂霸、砖霸、涉黑社团、涉黑帮会等均在可举报范围。

本单位摸排情况:对应处打“”(有_____请逐一列举,无______)

线索简要描述

单位名称:

工作联系人及电话:                            单位签章: