筑牢安全防线,教育深入人心 ——设计学院组织研究生五一假期安全教育主题活动

发布者:屈慧发布时间:2024-04-29浏览次数:10

为确保研究生们度过一个安全、愉快的五一假期,研究生辅导员张奇以五一假期安全教育为主题,精心组织了一场班会活动。为学生们筑起了一道坚实的安全防线。

班会伊始,辅导员张奇以饱满的热情和严谨的态度,向同学们详细阐述了五一假期安全注意事项。结合近年来的安全事故案例,深入浅出地讲解了交通安全、防火防盗、防范网络诈骗等方面的知识,提醒同学们在享受假期的同时,不忘安全,时刻绷紧安全这根弦。

班会结束后,辅导员携手班长走访学生宿舍,与同学们进行一对一的谈心谈话。在宿舍中,辅导员张奇与同学们围一起,亲切地询问他们的近况和感受。同时传达了院领导的关心和呵护。他耐心倾听同学们的诉求和困惑后,一对一针对每个人的实际情况,给予了具体的建议和指导。对于同学们提出的关于学习、生活、就业等方面的问题,辅导员都一一进行了详细解答,并为他们提供了切实可行的解决方案。

在谈心谈话的过程中,辅导员还特别关注了宿舍卫生和安全问题,提醒同学们要养成良好的卫生习惯,保持宿舍的整洁和舒适。同时,还对宿舍内的用电设备、消防设施等进行了全面排查,确保不存在任何安全隐患。

此次五一假期安全教育班会及宿舍走访活动,不仅增强了同学们的安全意识,也让他们感受到了关心和温暖。还加强了师生间的深入交流,同学们更加明确了自己的目标和方向,对未来充满了信心和期待。让我们携手共进,为构建和谐、安全的校园氛围而努力!

(设计学院 尚怡斐)