四方联动学党纪 以美育人促发展

发布者:屈慧发布时间:2024-05-11浏览次数:12


510日,江汉大学设计学院、金荷社区、经开区市场监督管理局、沌阳劳动服务中心等四个单60余名党员在设计学院参加了“党建+美育”联合主题党日活动。活动以“讲党课”“学党纪”“观展览”等多种形式开展,充分发挥高校美育资源与优势,以美育人,引领党员在沉浸式体验中感受美的熏陶,提升审美修养和人文素养,把美育多维度全方位融入校社、校政共建中。



活动伊始,党员们奏唱国歌,重温入党誓词。随后,设计学院党委副书记唐浪讲授《党的纪律建设百年历程》专题党课,回顾了不同历史阶段党的纪律建设主要情况,详细解读了党纪学习教育的重要意义、主要目的、目标要求、学习重点和工作要求,帮助党员们把握此次党纪学习教育的内在逻辑与实践路径,明确学习方向。




设计学院教职工党支部书记魏坤教授带领大家学习《中国共产党纪律处分条例》第四章,并结合违规违纪违法典型案例通报,对条例进行解读,帮助党员同志深刻理解、准确把握党的纪律条例。



党员们参观了设计学院2024届“新质·未来”毕业展、美术学院综合材料艺术作品展。学子作品主题包含红色记忆传承、环境保护、未来科技发展等,将传统与现代、东方与西方、艺术与技术巧妙地融合在一起,创作出令人耳目一新的艺术作品。我校教师生动细致的讲解让党员们走近艺术空间,感受艺术魅力,使美育教育达到润物细无声的作用。

设计学院负责人表示,将压实主体责任,将党纪学习教育与学院各项工作相结合,坚持两手抓两促进,使党纪学习教育每项措施都成为促进教育教学工作的有效举措,以良好作风保证党纪学习教育走深走实,不断推动学院发展。


文:唐浪 高洁 文丹

      图:屈慧 周冉