设计学院召开2023年就业创业工作总结会暨2024届毕业生就业推进会

发布者:屈慧发布时间:2024-05-22浏览次数:12


近日,设计学院召开2023年度就业创业工作总结会暨2024届毕业生就业工作推进会。院长万波、党委副书记唐浪、副书记夏敏、副院长王云龙出席会议,各系部主任、毕业设计导师、毕业班班主任及辅导员参会。

设计学院2024届本科、研究生毕业生共737人,体量庞大,就业形势更加复杂。

对此,我院提早谋划、早部署,强化学生就业指导工作,帮助毕业生合理定位就业预期。从“大水漫灌”到“精准滴灌”,针对“慢就业”“懒就业”“二战”考研不就业群体及早干预,转变观念,分层次、分类别开展精细化就业指导。严格落实“一把手工程”,协同专业教师、学工团队等多方力量,提高就业工作的针对性和实效性,全力做好学生就业工作。

会议对我院2023年就业创业工作进行了总结,表彰2023年就业创业工作先进个人;全面分析了2024届毕业生就业形势和就业情况,解读基层就业、大学生征兵、新业态就业等相关政策;并从强化统筹部署、强化协同联动、强化领导责任三个方面提出2024届就业工作的建议。

召开就业推进会是我院常态化、制度化、长效化举措,通过每周会议,全院上下统一思想、形成合力,以高度的责任感、使命感和紧迫感,切实推动就业工作提质增效,不断开创我院就业育人工作新局面。(设计学院 许梓萱)