青协活动——“志”在心中,“愿”在行动 ,江汉大学设计学院四点半课堂

发布者:屈慧发布时间:2024-05-31浏览次数:10



炎炎夏日,设计学院青年志愿者协会组织的四点半课堂志愿服务活动正在如火如荼的开展。一群充满爱心和志愿服务精神的青年学子,用他们的才华和热情,为社区的孩子们带来丰富多彩的美育课堂,这一志愿服务不仅传授了知识,更传递温暖。通过四点半课堂的志愿服务,志愿者们不仅锻炼了自己的能力,更展现了新时代青年的风采。他们用实际行动证明了青年一代的巨大潜力,将知识和爱心传递到社区的每一个角落,用爱心和责任感向社会传递温暖和正能量。

 

火警警醒,安全先行

2024年4月26日,江汉大学设计学院五名志愿者前往江大园社区,本次活动以消防安全为主题,通过绘画和讲解的形式,向小朋友们传授消防相关知识,提高他们的消防安全意识和自我保护能力。志愿者表示:看到他们逐渐掌握技巧,画出自己的作品,我就感到非常开心和满足。我觉得,作为志愿者,能够给小朋友们带来快乐和收获,真的是一件很有意义的事情。”通过这次活动,志愿者们很珍惜和小朋友们在一起的时光,为社区的小朋友们带来知识的快乐与成长。


致敬母爱,传递感恩

母亲节来临之际,设计学院青年志愿者共5人于2024年5月10日前往碧湖社区参与青年志愿服务活动。在碧湖社区开展了一场特别的手工贺卡制作活动,引导孩子们向母亲表达感恩与爱。这不仅是一次创意与艺术的碰撞,更是一次心与心的交流。在设计学院的志愿者们的帮助,孩子们通过手中的画笔和纸张,表达了对母亲深深的感激与爱。活动当天,孩子们早早地来到了社区活动室,他们的脸上洋溢着期待与兴奋。通过这次母亲节手工贺卡制作活动,孩子们不仅学到了关于母亲节的知识,还亲手制作了精美的贺卡送给妈妈。这不仅是一次手工制作的体验,更是一次感恩教育的实践。一张张充满爱意和创意的贺卡逐渐在孩子们手中诞生,用实际行动表达了对妈妈的爱。


交通规则,生命之锁

5月11日下午,设计学院三名青年志愿者前往江大园区,对孩子们进行了交通安全主题知识的讲解,强调了交通安全的重要性,志愿者们向小朋友们介绍了常见的交通标志、标线和交通信号灯的含义,以及在各种情况下应该如何正确地行走、骑车和乘车等等。志愿者们也指导孩子们进行对交通标识的绘画创作。本次活动取得了良好的效果,小朋友们对交通安全有了更深入的了解和认识。




食安心安,健康相伴

5月17日下午,设计学院五名志愿者在江大园区,向小朋友们讲解了食品安全的相关知识,了解到食品安全的重要性,并且志愿者们指导小朋友们对一些食品也进行了简单的绘画,孩子们手握着彩笔,眼中闪烁着好奇与热情,仿佛整个世界都在他们的笔尖下流转。色彩在纸上跳跃,孩子们的手指舞动得如同魔术师一般,每一次笔触都充满了生命力和活力,都沉浸在了自己的创作中,在此次活动中志愿者们也感受到了他们作为志愿者的使命与责任。




  

面对社区中那些活泼可爱的孩子们,设计学院的青年志愿者们总是满怀热忱与耐心。时刻肩负着身为志愿者的使命与责任,四点半课堂志愿服务活动自举办以来就受到了社区工作人员以及家长的肯定。未来,江汉大学设计学院志愿者们将继续发挥他们的专业优势和社会责任感,为社区的繁荣与发展贡献更多力量。