教师给力推荐、企业冒雨前来、学子有备“赴约”,设计学院举办首届学院专场招聘会圆满落幕

发布者:屈慧发布时间:2019-03-29浏览次数:3036

328日上午,江汉大学设计学院学校美术馆举行2019年春季专场招聘会。本次招聘会共有69单位(企业)入场招聘。学院负责人、系部主任以及毕业班班主任等都进入现场与招聘企业进行沟通与交流,指导和鼓励毕业生积极投递简历,大胆求职应聘。

本次招聘会是设计学院首次为毕业生举办的专场招聘会,招聘单位全部都由设计学院教职工精心推荐,以设计专业对口的企业为主,其中也包括上市公司和事业单位。为了切实做好与企业沟通联系和相关服务,设计学院采取工作人员与企业全程“一对一”跟踪方式,为企业做好前期联系、进校布展及招聘过程中的帮助与服务。为了让学生更好地抓住这次专场招聘会的机会,学院3月25日专门邀请了专业指导老师对我院毕业生进行了简历与作品集制作、求职应聘技巧等方面的专场讲座。学院还在招聘会前通过组织毕业班班会、定期编发就业简报、编发多篇求职就业及专场招聘会相关微信推文等方式,为毕业生参加招聘会和求职就业积极做好指导和服务。

在招聘会当天,毕业生们纷纷携带着精心制作的简历与作品集,有的还带上电子设备,有备而来。我院数字媒体设计专业的大四学生周滢投递了8份简历,“招聘会之前我就筛选出了适合我的专业的岗位,今天都一一去应聘了,有两家已经安排了下一步的面试。”她说道,“专场招聘会把合适我们的岗位都集中起来了,让我们更方便去找合适自己的企业,这次招聘会让我觉得很好。”

美术学院油画系的大四学生于秋水也来到专场招聘会投递简历,她表示虽然这是设计学院的专场招聘会,但是也有她感兴趣的岗位如插画师,所以她也来到现场尝试应聘,希望能够有所收获。

除大四毕业生外,不少大三学生也来到现场,他们表示:通过招聘会了解我们的专业与哪些岗位适配,能让我们知道我们应该怎样去做规划。

值得一提的是,本次招聘会中有多家企业是毕业于设计学院的校友推荐或作为企业代表,到我院进行招聘。武汉灵动思维艺术设计有限公司的负责人王翠是我院校友,她表示作为校友来到学院招聘很开心,学院的专场招聘会把众多设计类企业与学生集中在一起,前来应聘的学弟学妹们不仅自身很优秀,也很符合公司的需求。

设计学院还专门发放了单位(企业)招聘反馈表,收集有关数据并征求参会单位对招聘会的意见与建议。据统计,本次专场招聘会学子投递简历近700份,企业现场组织面试763人次,进入复试或达成签约意向199人。

(设计学院)