江汉大学设计学院:科技和智能双赋能 思维和创意双提升

发布者:屈慧发布时间:2024-07-11浏览次数:113

“这个设计好可爱呀!”、“这个设计好炫酷!”、“这个挺有意思,用的啥提示词?”、“这个用的啥原型?”,江汉大学设计学院的多功能厅里老师们的讨论声此起彼伏,热情洋溢,教师们感受到科技和智能的力量。今天的假期调休,江汉大学设计学院为教师们准备了别样的学习大餐,将科技和智能融入到教师教育教学和日常办公培训体系中。

7月上旬,江汉大学设计学院联合同济大学人工智能实验室、特赞(上海)信息科技有限公司,举办了人工智能设计工作坊培训,通过培训,进一步深化教师对AI技术在教育教学中的理解应用,提升教师数字化教学和创新思维能力。

在培训现场,专家学者们为学院教师带来了一场知识与实践相结合的学术盛宴,参与授课的专家学者们从AIGC生成原理、最佳行业实践、未来发展趋势、教学应用案例分析、智能教学工具的实操演练以及人工智能在日常办公中的创新应用等多个方面,为参训教师进行了全方位的讲解,从理论阐释到实践操作、从科技前沿到教学实际,参训教师相互讨论,分享经验,碰撞思想,展现出了极高的热情。

在热烈的氛围中,参训教师都是积极的参与者,每个人都是知识的探索者。他们不仅学习新的教育理念,掌握先进的教学方法,更是在实践中不断创新,制作出了许多有意思的作品,给自己的培训提交了一份份满意的答卷。

教师作品图:

文:高洁 周单