一代“粽”师,爱心有料

发布者:屈慧发布时间:2019-06-11浏览次数:2221

“浓浓粽子香,悠悠端午情”,一年一度的端午节即将到来,这是粽子飘香的传统节日。为了进一步弘扬传统节日文化,彰显传统文化魅力,6月5日14:00,设计学院在J17B106教室组织了一次师生包粽子的活动。设计学院党委书记张艳和学院学办和教务办的老师们也参与了本次活动。

在活动中,老师们手把手地教学生们包粽子:折粽叶,填糯米,裹叶子,系线……大家迅速动起来。在包粽子的过程中,老师和学生一边包粽子一边畅叙情谊,张书记还和学生聊起了不同地方的粽子文化习俗,并向大家介绍了她家乡的习俗。在欢声笑语中,一张张粽叶在大家灵活的手中变成了三角形、四角形、长柱形的粽子。大家把这些包好的粽子进行蒸煮和晾晒后,带去了养老院,为养老院老人送上了充满爱心的端午节礼物。

此次活动的开展,让学生们体验到了包粽子的乐趣,增进了师生间的相互交流,也增强了大家对中国传统文化的认同感和自豪感,感受到了端午节浓浓的节日气氛。

设计学院

通讯员:莫中腾