江汉大学汉绣团队参加湖北文化和自然遗产日活动,为中国汉绣圈点赞!

发布者:屈慧发布时间:2019-06-11浏览次数:1708

6月8日上午,湖北省“文化和自然遗产日”武汉市主会场活动暨“中国汉绣圈”揭牌仪式,在汉口文体中心隆重举行。来自该省、市、区近百个非遗项目参加展演,同时“中国汉绣圈”正式在江汉区文体局揭牌围绕“非遗保护,中国实践”的主题,活动当天现场分为百人汉绣技艺大比拼、汉绣旗袍走秀等七大版块由我院陈胜利老师15大学生组成的江汉大学汉绣团队,参加了百人汉绣技艺大比拼活动,用实际行动为中国汉绣圈的揭牌点赞!同学们在炎炎烈日下的表现出来对汉绣的热情赢得了江汉区文化馆的领导的赞许与肯定。

活动期间,著名国级汉绣传承人黄圣辉老师、及徒弟王子怡老师与同学们进行了深入的互动学习,老师们对江汉大学的积极参与给予了很高的评价,对近5年来汉绣进江汉大学的教学成果给予了很高的评价。通过此次活动,学生们感受到汉绣传统手工艺的艺术美感,认识到保护汉绣非遗文化的必要性。

设计学院

通讯员:张爽