让青春看得见青山——设计学院新青年下乡活动

发布者:屈慧发布时间:2019-06-03浏览次数:1758

为宣传即将在武汉举办的世界军人运动会,弘扬志愿服务精神,2019年6月1日设计学院在黄陂区王家河街胜天村开展新青年下乡活动,本次活动由辅导员韩清越老师带领,设计学院的志愿者们参与了本次活动。

活动开始,当地人向大家介绍了王家河的发展背景,王家河主攻乡村休闲旅游,景区旅游业不仅带动了当地经济发展,也为当地人创造了就业机会。随后,一名工作人员带领志愿者们参观了当地的特色院落以及周边的风景。在走访的过程中志愿者帮助居民打扫庭院,解答居民们提出的有关军运会的问题,帮助居民们摘菜洗菜,并与他们聊天沟通,其乐融融。接着,志愿者们亲切慰问了当地的老人。在居民们热情接待下,志愿者们体会了胜天村的风土人情,也为这片村落带来了力所能及的服务。

通讯员:张艺