设计学院举办5月份学生座谈会

发布者:屈慧发布时间:2019-05-31浏览次数:2786

为解决学生干部遇到的困惑,提升学生干部的管理能力,2019年5月31日12:30设计学院办公楼二楼会议室举办了以“小小管理者技能交流会”为主题的学生座谈会出席本次座谈会的嘉宾设计学院党委书记张艳、常务副院长邹少军、党委副书记郭志勇、学工办副主任张悦以及辅导员周单老师16名来自各年级的学生干部代表参与了本次座谈会。

本次座谈会由张悦老师主持,会议开始,张悦老师首先向同学们介绍了参与本次座谈会的各位领导,然后表明本次座谈会的主题以及目的,并且让同学们积极踊跃地发言。随后,学生代表们纷纷发言,表达目前学生组织工作中遇到的困难和问题,主要包括工作餐问题、人员调度问题、硬件设施问题以及校园文化节活动组织相关问题。设计学院的各领导针对这几个方面的问题给予了耐心细致的解答,并给同学们提出了相应的建议,引导学生干部提升管理能力。领导们表示,在合理的、政策条件允许的情况下,根据工作实际需要,学院会为学生尽力争取提供工作餐;相关部门前期应做好计划方案,考虑细致些,减少对学生的临时性的突发工作安排;在活动所需设备上尽可能给学生组织提供相应的支持;建议校园文化节活动求精不求多,做出特色,做好做精;要做好活动策划、宣传,在以后的工作中,大家需要提高预见性,尽量不与其他大型活动冲突,调动学生参与积极性,增加其他学院的参与度;要面向学生的需求,在宣传内容形式上改进,提高影响力。

本次座谈会拉近了学生干部与学院领导老师之间的距离,解决了学生干部在组织管理上遇到了困难,促进了设计学院学生组织工作的进一步提升。

通讯员:张艺