美术课堂进新港社区,设计学院首次开展“四点半课堂”活动

发布者:屈慧发布时间:2019-06-03浏览次数:1968

为解决学生放学后16:30--17:30这段“真空时间”,江汉大学设计学院承接了新港社区“四点半课堂活动”,由学院学生志愿者担任助教“小老师”到社区对小朋友开展系列教学活动。2019年5月31日,在新港社区工作站和社区各位家长的期盼下,迎来首次“四点半课堂”活动,辅导员韩清越老师、5名来自设计学院的助教“小老师”、18名小朋友和家长参加了本次活动。

活动开始,韩清越老师首先向助教“小老师”们介绍了活动的主题、流程和内容,此次课堂的主题为“龙卷风创意画”。他强调,本课程以培养小朋友兴趣为出发点,采取发挥小朋友动手和想象力为主、老师讲课为辅的教学方式。在四点半时,社区小朋友们带着期待与欣喜陆续进入小老师们布置好的教室。待小朋友们在位置上坐好以后,主讲老师以有趣的提问方式开始本次课堂活动,老师的提问引起小朋友们积极踊跃的回答,旁听的家长们也加入了回答,使得课堂氛围活跃起来。主讲老师讲课结束后,在助教小老师耐心帮助和指导下,小朋友们以“龙卷风可以卷起哪些物体”为题,充分发挥想象,采用拼贴和绘画相结合的方式创作自己的作品。课程结束后,大家一起拍照留念。

此次四点半课堂活动顺利开展,展现了设计学院学生志愿者的服务精神,也为社区小朋友们带来了知识和快乐。

通讯员:李佳颖