专业风采|江大设计学院之产品设计

发布者:屈慧发布时间:2019-06-24浏览次数:1596

江汉大学设计学院产品设计专业

在全国产品设计专业评价中获得5星专业评价

产品设计PRODUCT DESIGN

艺术创新与工程应用相结合的复合应用型专业

产品设计是多维度跨领域学科的综合性专业,通过艺术学和工学联合培养交叉型高素质,高技能复合人才。在产品专业基础知识上,紧随互联网大数据时代,融合交互设计、工程设计进行物联网信息技术产业的研究,实现多元化的创新型应用。

专业介绍

产品设计专业注重专业建设与行业发展的同步,在互联网大数据时代,构建“创新+技艺+应用”三者并重的专业发展理念,以智能家居用品、可穿戴设备等为主要研究方向,实现专业发展的多元创新。通过与行业、企业多形式合作,构建“理论与实践、教学与竞赛、专业与产业”相结合的培养模式,培养符合行业发展需要的高素质、复合应用型人才。

作品展示 (交通工具类)

作品展示 (家具产品类)

专业特色

目前本专业拥有木工实验室,模型实验室,快速成型实验室等完善的教学设施。在此基础上,结合国内外优秀工业设计专业的教学体系设置和专业培养方案,围绕机械、电子、网络、环境、生态、生理、心理、艺术、管理等专业,进行交叉学科人才的培养。使之能够在机械制造业、汽车制造业、通讯业、互联网业等领域从事工业产品创新设计、互联网交互与体验设计、用户研究、设计管理与服务等工作。

校企合作

产品设计专业与社会、企业多⾓度、全⽅位开展合作,为学⽣提供了⼴阔的设计实践机会。⽬前学生与国内合作项⽬以及就业的知名企业有:东风汽车,小鹏汽车,广汽,海尔,浪尖,洛可可等多家知名企业,这些企业对我校产品设计专业的学⽣都给予了很⾼的评价。

专业成果

产品设计专业经过多年的发展,密切围绕应用型人才培养宗旨,注重学生实践能力培养。近三年,学生作品获得了国际IF设计大奖,国家级奖项4项,省级奖项22项。本专业学生每年获得各类国家专利100余项,作品多次于家博会展览并实现了产品落地与销售,为社会培养了大批高素质应用型专门人才。

学生获奖

学科融合