研学之旅,快乐之旅,友谊之旅!高中生夏令营活动圆满落幕

发布者:屈慧发布时间:2019-07-06浏览次数:1615

74日,上海大学市北附属中学53名学生赴江汉大学游学夏令营活动结营仪式暨汇报作品展于下午15:00在江汉大学美术馆举行。江汉大学副校长李卫东,招生与就业指导处处长杨光敏、副处长黄鹂,美术学院院长彭燃,设计学院常务副院长邹少军、副院长曹琳,江汉大学、上海大学市北附属中学有关负责人及教师代表参加了本次仪式。

同学们在江汉大学美术馆布置展览,将这几天的成果进行展示。从进行创作到完成作品,再到布置展览,每一个环节都让高中学子们体验其中,感受一个完整的艺术过程。

设计学院2016级国际班个人作品集及个人推广VI设计展览正在江汉大学美术馆二楼进行,上海大学市北附属中学的师生们在布展结束后参观了国际班的展览,设计学院外教Anna也特地前来为他们讲解Anna也参观了高中生们布置的展览,对他们的创作能力表示赞叹,高中生们也热情地为Anna讲述他们的创作故事。

设计学院常务副院长邹少军作为主持人表示:从开始的采风写生,到专题讲座和分组工作坊,再到今天的布展和结营,在江汉大学掀起了一股上大市北附中的旋风,江大师生的关注度聚焦到了上大市北附中的夏令营活动上。今天的游学夏令营结营仪式上,两校师生将展示成果,分享经验,收获喜悦。

江汉大学美术学院院长彭燃发表致辞,表示展览是展示此次夏令营的培训效果,加深同学们对我校艺术类专业的了解。上海学子的纪律性、积极性以及对学习的自律,得到了江大师生的一致好评。

设计学院服装表演与形象设计教研室主任张婷老师和美术学院公共艺术系副主任朱缘老师对工作坊、采风写生的优秀作品进行点评。希望同学们在后面的学习中,能够发现美、制作美、创造美,接触更多的艺术,不仅仅是对艺术有认知和理解,而是从生活中去发现,艺术是无处不在的,设计是无处不在的。

江汉大学招生与就业指导处处长杨光敏宣读获奖名单并主持颁奖,风景采风的写生作品与三个工作坊的作品分别评选了一、二、三等奖其中,二、三等奖由设计学院、美术学院以及上大市北附中的教师代表为同学们颁发奖状,一等奖由江汉大学副校长李卫东颁发奖状。除此之外,53名同学都获得了此次夏令营的结业证书。

随后,上海大学市北附属中学的学生代表徐艾嘉、吴望卿发表获奖感言,对这几天陪伴他们的江汉大学老师、学长学姐表示感谢。“如果可以,真想一直住在这里。很感谢江汉大学这个平台,在接下来的高三生活中,争取能考上江汉大学成为这里的学生。”同学们用自己最真挚的语言表达了对活动组织的高度肯定和对江汉大学留下的美好印象。

最后,主持人代表活动主办方向为夏令营活动辛勤工作、努力付出的领导、老师、学生助理表示感谢,对上大市北附中同学在活动中表现出的优良作风和品质表示高度肯定。

7月5日,夏令营成员在离开武汉前,还前往汤湖美术馆参观了、江汉大学“新生”公共艺术作品展、谢源璜捐赠作品展等。参观结束后即前往火车站,踏上返回上海旅程。

自此,上海大学市北附属中学赴江汉大学游学夏令营圆满结束相信两校因此结下的友谊不会结束愿今后两所学校的手拉得更紧心贴得更近,合作的路走得更宽

(设计学院)