江大学子参加教育部《读懂中国》专题展播讲述类节目录制

发布者:张雅婷发布时间:2023-03-13浏览次数:595

为深入开展党史学习,赓续红色精神血脉,2022年教育部关工委在全国高校开展了《读懂中国》系列活动。经湖北省关工委选送的两家高校入选了全国教育系统关工委“读懂中国”活动最佳作品,其中我校设计学院陆昕怡同学的《我读懂了毛妈妈的精神世界》获评最佳征文,并入选由教育部关工委和中国教育电视台联合组织的“读懂中国”专题展播。

202339日,陆昕怡同学前往北京参加了“读懂中国”活动优秀作品的节目录制。在北京市朝阳区君子乐道声音梦工厂内,著名朗诵艺术家、中国教育电视台《诗意中国》系列节目总导演兼主持人张宏老师给来自全国各高校参与录制的同学们上了一场生动有趣、精彩纷呈的培训课。张宏老师亲切风趣的语言艺术,专业细致的指导示范帮助同学们迅速建立自信,大大提升了舞台表现力和讲述能力,圆满顺利地完成了录制任务。

返程路上,陆昕怡同学激动地回忆,正是有了与毛妈妈那一次近距离的聆听,才有这篇满含热泪写下的肺腑之言和收获满满的学习之旅。“录制现场,当江汉大学的校名出现在身后大屏幕上的那一刻,瞬间感受到了被母校托举的幸福,与校徽同框的那一刻,内心的自豪之情更是无以言表。一路走来,感恩学校给予的机会和平台,感恩每位老师的帮助与指导,教会我勤思善学、砥砺笃行,教会我志存高远立大志,还要脚踏实地做小事,教会我认真对待每一次学习机会,才能有更大的能量面对未来的机遇和挑战。”