对话智慧元宇宙 拓展就业新渠道 ——设计学院赴奇天设计有限公司开展访企拓岗活动

发布者:张雅婷发布时间:2023-02-13浏览次数:724

为落实教育部和学校关于访企拓岗促就业专项行动要求,深化产教融合,拓宽就业市场,促进毕业生高质量就业,2023212日,设计学院党委副书记黄鹂、院长助理王云龙、协同创新中心副主任屈慧、辅导员许梓萱等一行走访了奇天设计有限公司。

公司总裁付文首先对学院的到访表示热烈欢迎,接着以什么是区块链、时间戳、NFT等问题导入,解析了元宇宙的概念及市场应用,并结合当前艺术生的就业情况,建议高校如何布局元宇宙、设置专业课程,培养前驱型设计人才。黄鹂副书记介绍了学院的基本情况,并表示,设计学院的专业与公司的需求匹配度较高,为双方开展校企合作奠定了良好的基础,希望在人才培养、实习实训、就业等方面加强合作。王云龙副教授则希望在元宇宙中的教学中,加大校企联合培养的力度,不断提升学生的创新能力、提高设计水平。最后,付总介绍了海南自贸港对艺术类人才的引进政策,并邀请大家到海南省澄迈县进行实地考察。随后,在我院2009级校友王爱玲的带领下,大家考察了公司的基本状况、人才需求及业务范围等情况。

此次走访活动,拓宽了学生实习就业渠道,更好地对接了企业人才需求。接下来,学院将继续走访优质企业,为毕业生提供更多就业机会,促进更加充分更高质量就业。(屈慧、许梓萱)